أمانة سر اللجنة الوطنية العليا لتقييم الهشاشة والاستقرار تعقد اجتماعاً في مركز النهرين لمراجعة البعد التعليمي

التصنيف: اجتماعات

تاريخ النشر: 2025-07-02 07:09:19

أمانة سر اللجنة الوطنية العليا لتقييم الهشاشة والاستقرار تعقد اجتماعاً في مركز النهرين لمراجعة البعد التعليمي

عقدت أمانة سر اللجنة الوطنية العليا لتقييم الهشاشة والاستقرار في العراق، بالتعاون مع الفريق الساند من باحثي مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية، اجتماعاً تنسيقياً في مقر المركز، بحضور نخبة من الأساتذة والخبراء الأكاديميين من الجامعات العراقية، لمراجعة المسودة النهائية لأبعاد الهشاشة، وبشكل خاص البُعد التعليمي.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المستمرة لتطوير آليات دقيقة وشاملة لتقييم الهشاشة في العراق، وفق مقاربة وطنية تأخذ بنظر الاعتبار الخصوصية الاجتماعية والاقتصادية والتنموية للمجتمع العراقي.

وتهدف هذه اللقاءات إلى إشراك المختصين والأكاديميين في مراجعة الأبعاد المعتمدة ضمن المؤشر الوطني للهشاشة، بما يسهم في الوصول إلى نتائج موضوعية تدعم صانع القرار